欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 专题频道 > 科技艺术节
化出魅力,艺彩纷呈——钟吾初中第三十届科技艺术节化学晚会
发布日期:2021-12-08 10:37:20  |   关注: 作者:

  银杏已经落叶,天气逐渐转凉。12月6日下午,在科技楼阶梯教室,此起彼伏的掌声、精彩绝伦的节目为寒冷的冬天带来了阵阵暖意,原来是钟吾初中第三十届科技艺术节化学晚会在这里成功举办。



  晚会正式开始,首先是15班的朱洋瑞同学,为我们带来了引燃全场的《打铁花》表演。

  接下来初三11班的吴雨函,邬依洹同学表演了《大象的牙膏》。原理是利用碘化钾和加有洗洁精的双氧水的反应,产生黄色的泡沫,仿佛像大象牙膏一样。

  紧张刺激的化学谜语抢答游戏,同学们踊跃举手,积极参加,现场气氛热烈非凡。化学老师们还给答对的同学们奖励小奖品以示鼓励。







  初三12班的胡哲和康智舜同学另辟蹊径,为我们带来了幽默搞笑的化学相声——《化学新说》。

  初三10班的朱贺、戴旺臻同学念着他们的咒语,仿佛像变魔法一样,用一根玻璃棒点燃了五盏酒精灯,这就是他们表演的《魔棒点灯》。

  水中能生火吗?初三9班郭子昂、王旭阳同学用他们《水中生火》的表演给我们揭示了答案。

  紧接着初三25班的林俊晟,谭仔健和初三13班陈柯宇,朱子涵分别表演了《烧不着的纸》和《烧不坏的手帕》。



  初三23班夏睿杰、张曼馨、张金金等八位同学给大家带来了一首用蜜雪冰城改编的《化合价之歌》,可爱的舞蹈让大家忍俊不禁。



  有趣的《指纹实验》过后,化学组的老师也上场了。李伟老师不用面粉不用水,现场制做了“黑面包”。



  除了做面包,还有饮料呢。初三14班的解裔辰、嵇昱、毕皓宇同学为大家展示了《神仙茶壶》。

  最后的收尾节目同样精彩,初三6班的张馨月、谢东杰、马英超、杨熙四位同学演唱了一曲初中化学版的《青花瓷》,他们身着汉服,用一首歌道尽了化学的魅力。

  化学,给了我们认识世界的火眼金睛;化学,使我们拥有了改变世界的神奇力量;化学,为我们展现了物质变化的无穷魅力;化学,为我们创造了丰富多彩的物质世界。相信无论是参加表演的同学,还是观看演出的同学,都通过这场晚会对化学有了更深刻的认识。




  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1