欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 专题频道 > 科技艺术节
数学学习,伴我同行——2020年宿迁市钟吾初级中学初一年级数学科技节“我的数学学习二三事”演讲比赛
发布日期:2020-12-25 12:35:38  |   关注: 作者:

  世间问题千万,没有任何问题能像数学那样引人入胜,生活因为数学变得绚丽多彩。数学是有魅力的,我们在学习中有过欢乐,有过困惑,有所收获,也怅然若失。这些都幻化成记忆刻在我们的心中。今天,初一年级的同学们齐聚一堂,二十八位班级代表一一分享了伴随自己的数学学习二三事,先来一睹同学们的风采吧!


 

  有的同学准备充分,激情澎湃;有的同学细致入微,娓娓道来......不一样的演讲风格,却处处透露着同学们在数学学习中的认真热情。


 

  演讲比赛已经进入尾声,评奖工作也在紧锣密鼓地进行着,与此同时,初一年级的南主任与施主任也逐个对大家的演讲做出点评。南主任从数学学习的角度,讲述了如何做好一次数学演讲,如何增加演讲的数学性、趣味性、学习性;施主任则从演讲本身出发,为同学们指导了如何利用语言、语调以及肢体语言等来做好一场演讲。相信在两位主任的点评与指导下,同学们有了不一样的感悟与启发!


 

  令人激动的颁奖环节来啦!本次比赛设置6名特等奖,10名一等奖,12名二等奖,希望同学们再接再厉,争取在下一次的演讲比赛中突破自我,获得更大的提升!


 

  那是父母亲的陪伴让我成长;那是同学的刻苦努力感染着我;那是老师的讲解点醒了我;那是数学家成长的故事激励着我; 那是做好一份数学手抄报后的幸福感;那是一场考试满分的自豪感;那是独立思考苦思冥想后的喜悦……

  想说的数学学习故事太多太多,期待同学们在今后的数学学习中习得更多不一样的收获!


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1