欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 专题频道 > 科技艺术节
“浸润书香,启慧人生”------钟吾初级中学初二语文课本剧展演
发布日期:2019-01-11 14:43:33  |   关注: 作者:
 

雪霁,室外阳光明媚,厅内人潮涌动;宿迁市钟吾初级中学第二十七届科技节系列活动暨初二语文“浸润书香,启慧人生”课本剧展演,在报告厅隆重举行。     语文课本剧是集表演、文学、音乐、舞蹈于一体,通过对文学课本的再创造,将生涩的二维文本转化为鲜活的舞台表演立体剧本,既能提高学生的阅读质量,又能增强审美情趣,激发学生对真善美的深刻领悟。     经过激烈的角逐初二(9)班表演的《弄唇舌宝玉遭笞挞》和初二(12)班表演的《荆轲刺秦王》荣获一等奖。

 

 

 

 

 

初二(5)班《霸王别姬》凄婉唯美而不失悲壮。

初二(8)班《愚公移山》古典与现代结合,幽默与智慧并存。

初二(10)班《威尼斯商人》精彩的演绎拿捏得丝丝入扣赢得阵阵掌声。

初二(17)班《半截蜡烛》再现白色笼罩下的机智与勇敢。

初二(11)班《饮湖上初晴后雨》再现雨后清新充满诗情画意的才子佳人。

初二(1)班《愚公移山》移山开路汗透衣背彰显劳动人民毅力。

初二(6)班《昭君出塞》温暖之心渲染出大漠凄凉。

初二(9)班《弄唇舌宝玉遭笞挞》再现红楼内诸多事端背后的人性复杂。

初二(13)班《最后一课续编》大胆的修改,瑰丽的想象透出智慧之光。

初二(8)班《变色龙》冷热交替,无情人群,见风使舵,演绎底层小人物悲欢。

初二(4)班《倩女幽魂》柔弱倩女,缕缕幽魂,动情演绎人鬼情未了的缠绵。

初二(12)班《荆轲刺秦王》用一抹鲜血染红赤子的家国情怀。

  通过此次展演,同学们读出了语文韵味,学到了课堂上不多见的立体知识。时光不会辜负努力拼搏的人们,这一晚,我们的孩子们已经绽放出最美的色彩!


  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1