欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
宿迁市教育局告全市师生、家长书
发布日期:2020-01-28 17:31:36  |   关注: 作者:

  各位老师、同学、家长:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院和地方各级党委、政府高度重视,江苏省教育厅已启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应。为全力配合做好疫情防控各项措施的落实工作,确保广大师生、家长的生命财产和健康安全,希望广大师生和家长切实做到:

  1.相信党委政府,坚定信心决心。

  控制疫情,保障人民群众生命财产和健康安全是当前各级党委、政府的头等大事,国家正在调集各方力量全力开展疫情防控,请大家响应号召,听从指挥,积极防护,杜绝恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  2.讲究个人卫生,养成良好习惯。

  出门要戴口罩,回家不忘洗手;咳嗽、打喷嚏要遮挡;不随地吐痰,不乱扔垃圾;居室常通风,衣被常晾晒;加强体育锻炼,经常户外活动;不接触野生动物,不宰杀购买活禽。

  3.取消亲友聚会,居家平安过年。

  不到人员密集场所活动;不举办、不参加聚会;不外出旅游;不与外地回乡人员接触。

  4.主动接受隔离,及时送医就诊。

  1月12日后从湖北返乡人员、近期与有湖北经历的人员密切接触者,要主动向学校、社区报备,配合做好追踪和排查等工作,主动居家隔离14天,不参与任何社交活动。密切关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,要及时戴上口罩,第一时间到医疗机构发热门诊就诊。

  5.遵守相关禁令,抵制违规办学。

  全市各级各类学校、幼儿园禁止在春学期开学日期之前提前组织师生返校上课。江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应未解除之前,社会教育培训机构禁止开展各种形式的线下培训活动。家在外地的师生待确定学校开学时间后再行返校,禁止提前返宿。

  让我们坚定信心,同舟共济,群防群控,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  祝大家新年快乐!身体健康!幸福平安!

  2020年1月27日


  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1