欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
“小手拉大手、携手立新风”倡议书
发布日期:2020-01-19 16:00:30  |   关注: 作者:
全市教育工作者、广大学生及家长:
       春启东方,天下文明。为全面落实立德树人根本任务,进一步提升人民群众文明素养,自觉践行人情新风“宿9条”,营造一个文明祥和的春节氛围。值春节来临之际,现发出如下倡议:
       过一个文明廉洁的春节。全市教育工作者要起到先锋模范带头作用,谢绝谢师宴、谢师礼,做到为人师表、风清气正,自觉维护教育工作者良好形象。同时,全体教育工作者要利用春节走亲访、朋友相聚之机,积极宣传人情新风“宿9条”。
       过一个文明充实的春节。倡议全市中小学生自觉践行“文明有礼过大年”等未成年人系列主题活动,理智对待“压岁钱”,不让“压岁钱”变味。要知新风、学新风、懂新风、行新风。充分发挥小手拉动大手作用,向长辈宣传人情新风,养成良好的新风习惯,争当文明新风宿迁人。
       过一个文明新风的春节。倡议广大学生家长积极破除陈规陋习,摒弃封建迷信,移风易俗,积极参与社区“减人情新风、扬文明新风”主题活动,提高人情新风“宿9条”知晓度和参与度。
      践行文明、倡导移风易俗是你我共同的责任。让我们行动起来从我做起、从点滴做起,积极践行人情新风“宿9条”。学子作表率,引领同龄人;小手拉大手,携手立新风;大家总动员,影响全社会,为全国文明城市增光添彩。
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1