欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
织牢校园安全“立体防护网”——钟吾初中校园安全工作记
发布日期:2019-12-31 08:27:16  |   关注: 作者:
      “校园安全无小事,防控责任大过天!”这是刻在钟吾教育人心中的“铁律”。临近岁末年关,我校不断强化安全管理举措,扎实开展各项安全防范工作,守护校园安全。
 
       将安全工作落实在每一个细节里。近阶段,我校开展了第九次和第十次“对标治理•互助互查”工作,常规管制刀具排查,涉黑涉恶摸排等工作,确保全方位,无死角。工作中,我校对教学楼、宿舍、食堂、用电、危化品保管、安保等方面进行细致排查,并对排查中发现的问题及时进行整改。
       将安全防范的种子播种在每一位同学心中。为了提高同学们安全防范意识,让学生学会自我保护,我校开展了预防校园欺凌、禁止燃放烟花炮竹、交通安全、消防安全、秋冬季常见传染病预防等宣传教育工作。通过宣传栏、主题班会、讲座、告家长书、逃生演练等多种形式,扩大安全常识的知晓率和参与率。








 
       将服务意识转化为温暖的行动。针对近期流感传染人数较多的情况,学生处组织校园安保人员,在学生晚自习放学后对教室进行杀菌消毒,有效预防了流感等传染病在学校的发生和蔓延,确保为学生提供安全的学习和生活环境。

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1