欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
用目标激励人生——钟吾初中初二年级开展目标管理学习心理辅导讲座
发布日期:2019-11-22 09:12:51  |   关注: 作者:
       没有目标,就没有方向感;
       没有方向感,就不知道什么时候;
       该走快一点,慢一点,该停或拐弯;
       没有方向感,就不知道我们为什么而学。
       为了激发学生学习的信心与动力,指导学生细化学习目标,11月21日下午,我校邀请到宿迁市欣语未成人成长指导中心骨干讲师、家庭教育研究会骨干教师、国家二级心理咨询师王娟老师为初二学生开展《用目标激励人生》学习心理辅导讲座。
 
 


 
       王老师从你和学习的关系、你和学习有个误会、为什么而学习、通往未来的路四个方面展开交流。王老师用亲切、鼓励的言语感染着现场的每一个同学,通过案例、故事、视频,让学生明白我为什么要学习?为谁而学?我的目标在哪里?通过王老师的讲座,澄清了同学们在学习中遇到的困惑及认知偏差,并指导同学们怎样去排除阻力、实现自己的目标,让学生找寻了学习的动力,并向着目标不断前进。
 



 
       目标决定方向,行动成就未来。通过本次讲座,既让学生缓解了学习中的疲惫,也让学生明确了学习方向。相信全体同学一定会以饱满的状态投入到学习中,用行动去书写美好的未来。
 
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1