欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
“说家风,话家训,传播道德正能量”——钟吾初中开展“我的家风故事”演讲比赛
发布日期:2019-10-11 21:31:18  |   关注: 作者:
      为传承家庭教育和家庭美德建设,让学生们感受家庭教育的润物无声,培养家国情怀,形成积极健康的人生观和价值观,10月10号下午,我校学生处组织部分师生欢聚一堂,举行“说家风,话家训,传播正能量”为主题的演讲比赛。

      比赛过程中,选手们紧扣“我的家风故事”这一主题,从学习、生活、成长经历等不同视角,结合古今名人家风、家训及自己家庭的小故事,抒发了自己的人生理想、生活感悟和奋斗目标。选手们个个落落大方,声情并茂地传递“好家风”正能量,用纯净而真挚的语言,朴实而感人的故事深深地打动了在场师生,赢得了现场阵阵掌声。

      本次比赛设一等奖四名,二等奖十一名!家风故事演讲比赛为培育好家风、弘扬传统文化、传播正能量搭建了一个很好的平台。通过此次演讲活动,既丰富了学校的德育课程,也让向上、向善的正能量在校园里发扬光大,传承不息。
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1