欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
追梦路上,家校同行
发布日期:2019-07-25 09:46:46  |   关注: 作者:
       为整合家校力量,实现全面育人的目标,自七月以来,我校教师利用暑假休息时间,有目的、有计划、有重点地走进学生家庭,扎实开展暑期家访活动。第二阶段共走进392户家庭。
 


 
       前苏联教育家苏霍姆林斯基有一句名言:不理解孩子的内心世界便没有教育的文明。从安全教育宣传,到孩子暑期计划,再到家庭教育探讨,家访中,我们不只是走进孩子的家门,而是力求走进孩子的内心世界,努力做孩子成长路上的引路人。
 
 


 
       家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和管理工作的重要途径,更是实现立德树人目标的有效方法。家访已然成为我校“家校合作、家校共育”的常态化活动,我们将不断将家访制度化,规范化,努力打造学校、家庭、社会三位一体的育人新格局。
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1