欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 德育引领
钟吾初中首届“阳光心灵·和谐校园”心理剧大赛圆满落幕
发布日期:2019-05-17 12:25:34  |   关注: 作者:

为增强学生心理健康素质,不断提高生心理健康品质,提升生对心理问题的解决能力和自身心理健康水平,5月16日下午,由学生处举办的首届校园心理剧大赛在科技楼报告厅举行。
 

 
 

此次心理剧大赛共有《蜕变》、《放下手机》、《梦醒》、《等你回家》、《电竞·青春》等个节目进入总决赛。比赛过程中,同学们以声情并茂、生动感人的表演,时刻感染着观众们的心。经过激烈的角逐,最终,初一1班和初一3班荣获本次比赛一等奖;初二4班、初一17班、初一20班荣获二等奖。

 

 

    

    

 

学生们自编、自导、自演, 将他们在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑等融入心理剧中,以角色扮演、角色互换、内心独白等形式,从中体验心理的细微变化,进而达到宣泄情感、释放压力的目的。同时,通过“自己演,演自己”,把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来,既让学生从中受到心灵上的启迪,又增进了学生间的互动和交流、感情和友谊,使学生能够正确认识自我,实现自我成长。心理剧是一种富有成效和极具特色的心理辅导方式。
 

 

   

 

一直以来,我校不断拓展、创新心理健康教育的模式和途径,在师生心理健康教育方面,开展丰富多彩的心理健康教育活动。今后,我们还将不断完善心理健康教育内容,创新心理健康教育形式,促进全校心理健康教育工作再上新台阶。


  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1