欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
市钟吾初中顺利通过市书法教育实验学校验收(图文)
发布日期:2022-06-10 10:35:59  |   关注: 作者:

  中国书法文化博大精深、源远流长,被誉为“无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐。”

  2022年6月9日上午,宿迁市教育书协主席周善超、秘书长戚时巨两位专家对市钟吾初中创建市级书法教育实验学校工作进行评估验收。

  市钟吾初中高度重视书法教育工作,成立了由校长陈良政任组长,校党委委员卢洪庆任副组长的书法教育领导小组,全面领导开展书法教学工作。

  验收组步入学校就感受到了浓浓的墨香文化氛围。在校党委委员卢洪庆、课程中心主任马司甫、副主任赵嗣鹤、书法教师洪新胜的陪同下,两位专家首先参观了学校的校园环境以及师生的书法作品。这些书法作品字迹娟秀,规范标准,师生们的优秀书法作品受到了专家好评,展现了钟吾初中师生较高的书法水准。



  随后,验收组观摩了我校省书协会员汪海灵老师的书法展,汪老师扎实美观的书法作品赢得了专家们的肯定。

  最后验收组的专家们对本次验收工作进行了反馈,对学校书法教育工作的开展情况给予充分认可,专家认为学校领导教育理念新,校园书法文化氛围浓,日常书法教育活动实,师生现场书写水平较高。验收组最后宣布市钟吾初中高分通过宿迁市书法教育实验学校验收。

  此次验收,有效推动了市钟吾初中书法教育教学工作的发展,学校将再接再厉,持续做好书法教育实验学校的相关工作,加强教师培训,开展好书法教学,让学生更好地继承我国优秀的传统文化,为学生养成良好的书写习惯奠定基础,全面提升师生的书写素养。

  撰稿:课程处,图片:王江;校审:赵霞;审核:党政办;编辑:陈小丽


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1