欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
传承乒乓精神 培育勇贤少年(图文)
发布日期:2021-05-04 17:03:56  |   关注: 作者:

  5月3日,在钟吾初中体育馆隆重举行宿迁市钟吾初级中学青少年乒乓球训练中心揭牌仪式暨宿迁市“钟吾杯”乒乓球邀请赛。市委教育工委书记、市教育局局长倪成城,市委教育工委委员、市教育局副局长朱红兵,市体育局党组成员、副局长王艳,钟吾初中校长宋志平,世界冠军、原国家队队员张超出席本次活动。揭牌仪式由钟吾初中党委委员蒋婵慧主持。



  钟吾初中校长宋志平致辞

  钟吾初中一直坚持健康第一的理念,开齐开足体育课,大力开展阳光体育运动。为全面落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中关于体育锻炼的指示精神,以江苏省中小学课程基地《指向“五育”并举的“成贤课程”开发与实施》项目建设为契机,开发绿茵铸勇系列课程,建设占地900平方米的青少年乒乓球训练中心,训练设备一应俱全,满足我校开设乒乓球特色体育课程,也为乒乓球高水平运动员的训练提供了良好的环境。

  原国家队乒乓球运动员、现钟吾初中青少年训练中心教练员林晨讲话。

  林晨,2005年获得亚洲少年锦标赛男单冠军,2006年进入国家队,此后在亚洲比赛、国际比赛中多次获得冠军。林晨谈到将用自己的专业技术对青少年进行科学、规范的指导,为推动宿迁青少年乒乓球技术发展做出贡献,为江苏省乃至国家队培养一批高水平乒乓球苗子,把训练中心办成宿迁地区乒乓球优秀后备人才的摇篮。

  市体育局党组成员、副局长王艳和世界冠军、原国家队队员张超为训练中心揭牌

  市委教育工委书记、市教育局局长倪成城同志宣布比赛开幕

  本次比赛由宿迁各单位的40支参赛代表队,150名乒乓球爱好者参加,,他们以球会友、大展球技。选手们表现出很高的球技,搓、扣、旋、挡,小小的乒乓球上下翻飞,赢得观众阵阵喝彩。

  张超和林晨对打,张超在2011年第51届荷兰鹿特丹世乒赛中混双冠军。



  本次比赛上有特邀嘉宾世界冠军、原国家队队员张超,原国家队队员林晨,原国家队队员蔡伟,专业队队员万乔宇、周汐君、买炳辉,展示乒乓球高水平的巅峰对决。















  乒乓精神是胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神;是发奋图强、自力更生、艰苦奋斗的实干精神;是同心同德、团结战斗的集体主义精神;是胜不骄、败不馁的革命乐观主义和革命英雄主义精神。本次乒乓球训练中心成功举行揭牌仪式,为推动我市乒乓球运动的普及,提高全民身体素质和健康水平,促进全民健身事业的繁荣发展奠定了坚实的基础。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1