欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
“学党史、强信念、跟党走”——宿迁市钟吾初级中学承办市级主题团日活动(图文)
发布日期:2021-05-01 21:05:30  |   关注: 作者:

  为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,培养拥护党、忠诚党的时代新人,引导广大青少年学生在仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼,坚定对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。4月30日上午,由宿迁市团市委主办,市钟吾初中承办的“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在宿北大战纪念馆举行。

  团市委书记何川,市教育团工委书记、市教育局组织处处长刘靖宇,市钟吾初中校长宋志平,纪委书记丁海兵出席本次活动。参加今天活动的还有团市委机关全体人员,各县区团委、各功能区团委负责同志,部分市直单位团(工)委书记。活动由团市委副书记仓杰主持。



  主题团日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员面向烈士纪念碑默哀致敬,青年代表革命烈士纪念碑敬献花篮。今天的幸福生活是烈士们浴血奋战换来,我们要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,学习他们不畏艰险、奋勇前进的革命精神。





  我校少先队员代表献唱《中国少年先锋队队歌》,以嘹亮的歌声、蓬勃的热情、坚定的信念祝福中国共产党百年华诞。

  学生代表蔡狄辰,米欣妍,李文皓,张馨心等同学献上慷慨激昂的诗朗诵《中华少年》。

  新团员们面对着鲜红的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓。铿锵有力的誓言,传递了同学们对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的激情。

  誓言犹在耳,使命记心间。初二(15)班伍玲锐同学代表全体新团员发言,表示作为团员应当担负起更多的责任和使命,积极进取,严格要求自己,成为新时代的建设者和接班人。

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。丁海兵讲授微团课《回望百年波澜壮阔 不忘初心逐梦未来》,引导同学们回顾艰苦卓绝的抗战斗争史和波澜壮阔的新中国发展史,鼓励新时代奋斗青年以梦为马,用拼搏和汗水扬起理想的风帆。

  团市委书记何川同志为青少年学生作寄语,对新团员们提出了三点期望:一是要忠于历史,传承革命理想信念;二是要勤于学习,矢志成为栋梁之材;三是要敢于追梦,勇担新时代职责使命。

  最后,全体人员立正,奏唱团歌,将活动推向高潮。

  活动后,全体同学有序瞻仰纪念碑、参观纪念馆。



  本次主题团日活动为我校师生营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,开展具体、生动、有温度的党史学习教育起到了很好地示范引领作用,增强了“学党史”的有效性、感染力。希望广大同学永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感、振奋民族精神,从小听党话、永远跟党走。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1