欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
市钟吾初中召开贯彻落实“一号检察建议”专题工作会议
发布日期:2021-04-25 19:55:42  |   关注: 作者:

  为了进一步加强师德师风建设,切实规范广大教师从教行为,提升校园安全管理水平,办好人民满意教育,4月23日下午,市钟吾初中召开贯彻落实“一号检察建议”专题工作会议。

  校纪委书记丁海兵首先带领全体教干学习了“一号检察建议”及各级检察院关于做好“一号检察建议”文件精神。

  最后,校长宋志平对学校贯彻落实“一号检察建议”工作进行安排部署。他强调,本次会议旨在推进最高人民检察院“一号检察建议”在学校落地,推动学校建立健全相关工作机制,促进校园安全建设,保护未成年人健康成长。

  宋志平要求全校各部门年级一定要落实好‘一号检察建议’,牢固树立教育总体安全观,健全完善校园安全保障机制,全面加强师德师风建设,提高未成年学生自救自护能力,加强学生法治教育,优化未成年人成长环境,建立多部门工作协作机制,构建学校、家庭、社会协同育人机制。

  会议要求学校各部门年级对照“一号检察建议”精神,对校园安全情况、校舍监管情况、预防性侵害学生工作开展情况自查自纠,对存在的安全隐患立即整改,确保校园安全,保护全体学生健康成长。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1