欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
市钟吾初中开展“防暴恐”应急演练(图文)
发布日期:2021-04-16 16:42:06  |   关注: 作者:

  为进一步加强校园安保人员的安全防范能力,增强师生“防暴恐”安全意识,为师生创建安全的教育环境,构建和谐安全校园。4月15日下午,市钟吾初中与市巡特警大队联合开展了“防暴恐”安全演练活动。

  10名特警队员现场模拟了铁棍行凶和精神疾病患者两种情景下防暴恐实战演练,让学校保安队员对暴恐事件发生的应对处置有了真切的感受。演练结束后,特警队员对学校安保人员进行反恐防暴的技能培训,对防暴警械的使用方法进行了详细的介绍和示范。





  此次演练让学校保安队员进一步掌握了应对暴恐突发事件的技巧方法,提高了师生防范、自救、合作意识与应变处置能力,达到预期目标,提升了学校安全保卫应急处置水平。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1