欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
真抓实干追求实效 立足实际弘扬“三真”(图文)
发布日期:2020-02-09 10:49:43  |   关注: 作者:

  为科学有效地防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障全体师生及家人的身体健康和生命安全,按照市教育局部署,钟吾初中积极应对,发扬“认真、顶真、当真”的精神,细致、严密地开展疫情排查工作,打通基层防控“最后一公里”,把主要精力用到抗疫的“刀刃”上。

  疫情就是命令,防控就是责任。学校成立了以校长宋志平为组长的疫情防控工作领导小组,统筹领导全校疫情排查工作。学校特别要求要层层压实责任,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度做实疫情排查工作。

  疫情特殊时期,各年级按照工作安排,不搞花架子,认真细致做好信息摸排、调查、统计工作,实行健康日报制度,校园疫情日报制度。为了使排查数据更真实地反映实际情况,各年级要求班主任在布置排查工作时要让每位家长知晓,每次发布信息均要在微信群内进行及时统计反馈,并截图上报反馈情况。




 

  市教育局局长汤成军高度重视信息采集统计的真实性和准确性,要求一定要对采集数据从严把关。按照汤局长的指示要求,学校坚决杜绝数据排查工作中的形式主义,专题安排对三个年级家长进行回访调查,学校党政领导班子对各班防控疫情的落实情况进行电话随机回访抽查,先后随机回访家长十批次80余人次,回访工作进一步促进了对学生学习及身体状况的了解,确保我校疫情排查工作更准确、更到位。



  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1