欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
宿迁市钟吾初级中学多措并举扎实开展疫情防控工作(图文)
发布日期:2020-01-31 17:33:31  |   关注: 作者:

  为深入贯彻中央、省委、市委文件精神,落实市教育局“预防和控制新型冠状病毒感染肺炎”的要求,宿迁市钟吾初级中学迅速行动采取多项措施加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。

组织保障,强化责任。

  学校成立以校长宋志平为组长的钟吾初中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组,应急领导小组负责全校疫情的预防、管控、科普宣传、监管协调、舆情掌控及按时报告等应急处置工作。

制定方案,统筹安排。

  学校制定出台了《钟吾初中关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》、《钟吾初中“预防和控制新型冠状病毒感染肺炎”的应急预案》,并迅速召开疫情防控工作推进会,全方位、全过程、全时空地落实疫情防控工作,确保防控工作不留盲点,没有疏漏。

宣传教育,正面引导。

  为了进一步加强疫情防控宣传工作,科学普及疫情防护知识,提高广大师生和家长的自我保护意识,学校通过电子屏、校园橱窗、微信群、告家长书等形式广泛宣传防护知识、提出安全要求,对师生家长进行正面引导,增强打赢疫情防控的信心和决心。



多措并举,突出重点。

  为了让疫情防控工作真正落到实处,学校针对重点人员、重点环节、重点区域采取了多项防控措施。加强对师生户籍及假期行程的排查,及时登记上报相关信息;严格实行封闭管理,严格控制外来人员入校,严格审批程序;安排总务处对教室、宿舍、食堂等公共场所进行有效消毒和通风;提前采购储备体温检测仪、口罩等防控物资。





  通过微信群告知家长教育孩子不外出、不聚集,不参加校外线下辅导,养成勤洗手、戴口罩等良好的生活习惯;要求各年级不得组织返校,利用空中课堂,妥善安排好学生的假期学习生活。



严密组织,细化过程。

  学校还强化假期值班联动机制,要求全体党员干部从我做起,不外出,保持通信畅通,带头做好疫情防控工作。学校采取干部带班值班、门卫安全值守、领导不定期督查等形式,加强校园疫情防控工作的过程管理。

  预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情关系重大,宿迁市钟吾初级中学正在防控疫情的战线上“守初心、担使命”,决心出色完成打赢疫情防控阻击战这项最紧迫的政治任务。


  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1