欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
缅怀革命先烈 牢记初心使命——市钟吾初中党员教师、学生观看《血奶》演出
发布日期:2019-11-21 18:14:44  |   关注: 作者:
       为进一步推动主题教育持续深入开展,积极探索新的学习活动形式和载体,不断丰富主题教育活动内涵 ,加强爱国主义教育,11月20日下午,市钟吾初中邀请宿城区龙河双百老年艺术团到校上演大型爱国历史剧《血奶》。
 



 
        校长宋志平在致辞中指出:“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。全体党员同志一定要永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神”。宋志平同时要求全体同学务必要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,刻苦学习知识,加强道德修养,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。
 

         该剧以朱瑞将军的妻子陈若克的事迹为背景,讲述了陈若克在反扫荡中与敌人展开不屈不挠斗争,最后英勇就义的故事。刑场上,陈若克伸出流血的手,对孩子说:“孩子,你来到这世上,没有吃过妈妈一口奶,现在就要和妈妈一起离开这个世界了,你就吸一口妈妈的血吧!”这部柳琴戏剧情跌宕起伏,情节感人,催人泪下,现场师生无不为之动容。
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1