欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
市钟吾初中2019入泮仪式剪影
发布日期:2019-09-26 08:16:13  |   关注: 作者:
“入泮”是中国古时学生的入学大礼,是学童开始接受学堂教育的标志,旨在激励孩子“树品格、学传统、明伦理”。9月25日下午4时许,伴着《论语》的诵读,市钟吾初中2019“入泮”就学仪式正式开始。



正衣冠
 

入泮
 
祭拜孔子
 
行拜师礼
 
 
教师代表发言
 
学生代表发言
 
宋志平校长讲话

 
击鼓明志
     近年来,宿迁市委市政府投入巨资,全力支持钟吾初中的改扩建和校内宿迁孔庙的复古修葺工程。为发挥“宿迁儒学圣殿”所在地的独特优势,目前学校正竭力打造基于儒学特色的学校“大成文化”,通过校本课程、活动课程、特色课程的立体课程构建,以此深化中华优秀传统文化教育,增强学生文化自信和传统文化修养。此番以校训“见贤思齐,博学至善”为主题的“入泮”就学仪式的成功举行,不仅展现了钟吾初级中学爱众亲仁、志存高远、全面发展的“大成”办学境界,更在一定程度上展现和张扬了钟吾初中人追求学业、事业以及人生成功的胸襟与抱负。
 

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1