欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 通知安排
关于做好2020年度全市基础教育工作先进 个人评选表彰推荐工作的通知
发布日期:2021-03-29 10:23:17  |   关注: 作者:

  各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各基础教育学校:

  2020年全市基础教育在市委市政府和各级各部门的重视支持下取得了长足发展,多项“十三五”收官任务圆满完成,基础教育事业再创佳绩。为表彰先进,发挥先进典型的模范带头作用,经研究,决定开展全市基础教育工作先进个人评选表彰推荐工作,现就有关事项通知如下。

  一、推荐名额

  全市基础教育工作先进个人80名。(具体名额分配见附件1)

  二、推荐范围

  全市基础教育学校和市、县(区)教育局从事学校管理、教育教学等工作,取得显著成绩或作出重要贡献的基础教育工作者。

  三、推荐条件

  基础教育工作先进个人必须忠诚于党的教育事业,坚持依法治(从)教,有良好的师德师风,模范履行岗位职责,品行高尚,甘于奉献,在学校管理、教育教学等方面做出突出贡献,取得显著成绩,群众认可度高,且模范遵守国家法律法规,无违法违纪记录。近三年已获得市级及以上同类表彰的,不再推荐。

  (一)学前及特殊教育

  重点表彰在省优质园创建、小区配套园治理、普惠园认定、特殊教育发展方面有较大贡献的个人。

  (二)义务教育

  重点表彰在义务教育招生工作、交账任务落实(控辍保学、两类学校建设、标准化建设)、内涵项目建设、质量监测等方面有较大贡献的个人。

  (三)高中教育

  重点表彰在新高考改革落实、选科评估指导、星级高中创建、内涵质量提升等方面有较大贡献的个人。

  四、推荐办法

  实行等额推荐,采取自下而上、逐级推荐方式进行。按照个人对照评选条件申报、所在单位民主推荐、县(区)教育局审核择优上报的程序,各县(区)教育局和市直学校根据评选条件和分配名额,等额推荐上报。上报前,推荐人选名单及相关村料要在原学校和县(区)教育局公示。市教育局组织评审,提出表彰名单,予以公示、表彰。

  五、工作要求

  (一)基础教育工作先进个人推荐人选要把政治表现、教学质量提升和贡献大小作为衡量标准,确保推荐对象符合条件、群众公认、名副其实,真正具有先进性、典型性和代表性。

  (二)各推荐单位对确定的推荐对象进行认真考察,广泛听取意见,同时按照干部管理权限,征求纪检监察机关的意见。评选推荐工作严格依法依规进行,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后取消其评选资格,并取消所在单位参加下一年评选推荐活动的资格。对在评选推荐工作中有弄虚作假、严重失职渎职等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。

  请各县(区)、市直学校将推荐名单汇总表(附件2)、基础教育工作先进个人推荐表(附件3)于3月30日上午下班前报市教育局基础教育处。联系人:刘国庆,电话:84389851,邮箱:sqywjyz@163.com。

  附件:1.基础教育工作先进个人名额分配表

  2.基础教育工作先进个人推荐名单汇总表

  3.基础教育工作先进个人推荐表

  2021年3月26日


附件附下

基础教育工作先进个人名额分配表.doc
04e9b58db7aa9f0379238f21419f3929.doc (32.50 KB)
全市基础教育工作先进个人推荐名单汇总表.doc
9f6360551b9a1cf1322eaa625d469976.doc (25.50 KB)
全市基础教育工作先进个人推荐表.doc
c3fe54d7f78f18a93f11b3d572e67bae.doc (20.50 KB)

  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1