欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 集团办学 > 集团动态
聆听优美的乐章,感受和谐的旋律
发布日期:2012-05-28 00:39:04  |   关注: 作者:

4月13日下午,江苏省宿迁中学(初中部)“永远跟党走”第三届艺术节系列活动之二――器乐大赛在科技楼报告厅成功举行。
从初赛中脱颖而出的13组选手,用钢琴或二胡或琵琶或古筝为观众们演奏了那些脍炙人口的经典乐章,给大家奉献一场高雅的音乐盛宴。首先带来的是钢琴独奏《土耳其进行曲》,随后的二胡独奏《一枝花》跌宕起伏、扣人心弦;器乐合奏《梁祝》哀怨忧伤、动情感人;琵琶独奏《天鹅》纯净清新、巧妙细腻;特别是初二(8)班魏梓靖同学的二胡独奏《战马奔腾》感情充沛、弹奏自如,仿佛要将人民解放军浴血奋战、奋勇杀敌的场面带到舞台上来,引得场上掌声如雷,将本次比赛推向了高潮。此外演奏的乐曲还包括二胡《洪湖人民的心愿》、《新赛马》,钢琴《悲怆》、《解放区的天》,古筝《浏阳河》,琵琶《天鹅》等。可以说,每一首乐曲都蕴涵着演奏者的真情和对乐曲的独到理解,每首曲毕,台下都是掌声雷鸣。
比赛在一曲《再见,大别山》的悠扬笛声中步入尾声。这一场音乐的盛会,给在场的同学们带来了听觉与视觉的双重享受。

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1