欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 教师发展 > 教学科研
我校召开“成贤学堂”教学模式推进会
发布日期:2021-04-01 19:48:29  |   关注: 作者:

  2021年3月31日下午,我校召开“成贤学堂”教学模式推进会。卢洪庆副校长主持会议,蒋婵慧副校长、课程处主任马司甫、教师处主任高鹏及全体教科研组长、备课组长参加了会议。

 


 

  会上,马司甫主任汇报了近两个月来“成贤学堂”教学模式的实施情况,希望下一阶段各备课组能从三个方面下功夫:一、进一步转变观念,多听课,多学习,提高学习单的使用实效;二、充分考虑学习主体的差异,开展分层教学,分层评价;三、及时把组内成员备课资源上传至我校教学资源库,实现资源共享。

  蒋婵慧副校长对“成贤学堂”教学模式进行了再培训。蒋婵慧副校长充分肯定了“成贤学堂”推进的成果,她认为:干部骨干带头、大科新授先行,各学科的“贤习、贤学、贤用”教学模式初步成型;教师从关注教到关注学的理念逐步改变,限时讲授倒逼教师再次审视教学,对教学重难点理解更清晰。同时,将副校长也提醒大家要清醒地意识到“成贤学堂”推进过程中存在的问题,比如各学科具体各个课型的“贤习、贤学、贤用” 教学模式系统研究未开展;教师创设学习形式单一,课堂中双动特征(动手动口、师生互动)不明显等。最后,蒋副校长向参会教师明确了“成贤学堂”推进计划:一、加强集体教研;二、加强集体备课和个人二次备课;三、用好学习单、课件两个载体;四、组建好小组学习;五、加强教师个人基本功。

  本次会议是对我校“成贤学堂”教学模式的总结、反思和再提炼,它将为我校“成贤学堂”教学模式的进一步推进指出更加明确的方向,提供更加具体的实施方法。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1