欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 教师发展 > 教学科研
我校召开2020—2021学年度第二学期教学工作会议
发布日期:2021-03-04 11:47:39  |   关注: 作者:

  为更好地开展教学工作,进一步推进“成贤学堂”课堂教学改革,2021年3月3日下午,我校在东阶梯教室召开2020—2021学年度第二学期教学工作会议,管秀丽副主任、陈福成副主任及全体教科研组长、备课组长参加了会议。会议由我校分管教学工作的副校长卢洪庆主持。


 

  课程处马司甫主任布置本学期教学工作。本学期,课程处将从控辍保学、毕业班工作、教学常规管理和“成贤学堂”课改及分层教学等四个方面开展教学管理工作。将以“五项制度”(点名制度、请假销假制度、报告制度、劝返制度、补课留住制度)为抓手,开展控辍保学长效工作;以“六必”为抓手,开展边缘生辅导工作;以“六抓六保”为突破口,落实教学精细化管理;以“成贤文化”为引领开启课堂改革。马主任表示:课程中心作为职能部门,将做到“考虑要全,看得要远,执行要严”,坚持“到位不缺位,补台不拆台”,全面掌控学校教学工作,更好推进“成贤学堂”教学改革。


 

  蒋婵慧副校长布置教科研工作。本学期教师处将从制定教师个人发展规划,深化细化课题研究能力,构建“赛课、论文”平台,做好教学技能培训等四个方面促进教师尤其是新进教师的专业成长,提高课堂教学质量。同时,蒋副校长还花费了较多的时间对“成贤学堂”课堂教学模式再培训。她从基本理念、基本价值取向、基本策略、教学基本原则等四个方面解读“成贤学堂”核心理念,同时也为“成贤学堂”的操作流程提供了基本模式,鼓励广大教师在现有基础上大胆实践、完善和创新。


 

  最后,宋志平校长讲话。宋校长充分肯定了马司甫主任和蒋婵慧副校长对工作的高瞻远瞩和细致安排。对于课堂教学改革,宋校长强调:我校的“成贤学堂”课堂教学改革是顺应高考改革的潮流,是我校提升内涵,实现教育教学质量新跨越的必然选择,全校教师要统一思想,明确责任,坚定不移的推进此项改革。在实际的操作过程中,要以改变学生的学习能力和学科素养为落脚点,要始终以学生的终生发展为目的,反复实践,不断完善,稳步推进;对于毕业班工作,宋校长要求一个“实”,要从每一个学生、每一天、每一节课、每一个学习生活细节入手,扎扎实实开展工作,把各项工作举措落到实处。


 

  丁方方老师还现场讲解了我校校本资源库的使用方法。


  • 校长信箱

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1