欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 教师发展 > 教学科研
宿迁市钟吾初级中学疫情防控期间加强促学工作的方案
发布日期:2020-02-01 13:46:26  |   关注: 作者:

  基于当前疫情防控、延迟开学的实际情况,为了让学生做到在家如在校,休息不休学,依据宿迁市中小学教研室《关于疫情防控期间加强促学工作的指导意见》,结合我校实际,现制定本方案。

  一、强化促学工作领导

  学校成立促学工作领导小组,指导各年级立即着手制定本年级促学方案,统一制定学生在家自主学习的作息时间表和课表,加强对学生在家自主学习指导,确保正常教学内容和学习进度不打折扣。各备课组要成立假期学习指导中心,,明确学习内容、要求,统筹提供各类学习资源,提倡在年级组指导下实施符合班级学生实际情况的辅导。

  二、加强促学工作指导

  (一)制定分段学习计划

  1.初一、初二年级

  正月初八之前(1月31日前),各班任课老师进家长群批改放假时布置的作业,对共性问题要求说明、说清,需要继续练习或复习的需要在后面作业布置中加强。

  正月初八(2月1日),由年级组将原返校时间需要发的作业,把电子稿推送家长,由家长监督,按各科老师要求的规定时间完成,由任课老师在群中批改并反馈。

  正月十五之后(2月8日之后)至开学阶段,由语数英老师在家长群中布置作业。

  正月十七以后(2月10日以后),做好线上视频授课解疑的准备。

  2.初三年级

  根据初三实际教学进度制定合理计划。

  (二)指导开展在线学习

  提前谋划,信息中心精心甄选优质平台,开展在线教学。经过紧张忙碌的测试,钟吾初中空中课堂终于在2020年1月30日23时,完成各项测试工作,于1月31日早上准时开课!

  (三)提供学习资源和辅导支持

  构建“网络课堂+学习任务+学习检测反馈”学习指导模式,分学科、分时段向学生推送学习任务。组织“课程化”安排,借助网络平台、班级群、公共邮箱开展学习指导,及时进行作业批阅和答疑解惑。

  三、形成工作合力

  加强在线教学工作领导,督促考核各学科学习指导中心资源开发和学习任务单实施情况。各年级、各班级要分别成立学科学习群、班级家长群,开展家校联通,督促学生自主学习,有效完成学习任务。

  
                                                                                                                                 宿迁市钟吾初级中学

                                                                                                                                  2020年1月31日


  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:http://www.zwcjzx.cn
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1